Прощание с Ричардом Овертоном: Ветеран Второй мировой войны и любимый Остинит

Ричард Арвин Овертон был старейшим ветераном Второй мировой войны и самым старым человеком, живущим в Соединенных Штатах. Мистер Овертон скончался в возрасте 112 лет в четверг, 27 декабря 2018 года, когда выздоравливал от пневмонии. Он был нам очень дорог здесь, на VLB, и нам повезло, что он был здесь, в Остине, все эти годы.

Мистер Овертон родился 11 мая 1906 года в Бастропе, штат Техас, у родителей Джентри и Лиззи Овертон. Он вырос с шестью сестрами и тремя братьями в Кридмур, маленьком городке в 15 милях к югу от Остина, затем он переехал в Тейлор, а затем в Даллас.

Он поступил на службу в армию США в 1940 году в Форте Сэм Хьюстон в возрасте 34 лет. Он служил в отдельном 1887-м инженерном авиационном батальоне в Южнотихоокеанском театре во время Второй мировой войны до 1945 года. Частный Овертон первого класса прибыл на Гавайи спустя несколько недель после нападение на Перл-Харбор и его командировка включали в себя Гуам, Ангаур, Пелелиу и Иводзиму. Когда он ушел из армии, он занимал звание техник пятого класса.

«Вы никогда не увидите, чтобы солдат повернулся и убежал. Никогда не видел ни одного. Вы всегда идете вперед ». ~ Ричард Овертон, Интервью Голоса Ветеранов, 2013

Г-н Овертон был награжден знаком «Эксперт по стрельбе из стрелкового оружия» среди многих других военных наград, включая значок «Боевой пехотинец», похвалу за заслуги, медаль за добросовестное поведение армии США, медаль за американскую службу обороны, медаль за кампанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, медаль за кампанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вторую мировую войну. Медаль Победы.

После войны г-н Овертон вернулся в Остин и работал в мебельном магазине, а затем в качестве курьера в Техасском департаменте казначейства в Капитолии, прежде чем уйти в отставку в свои 80-е годы. Он жил в том же доме, который построил на Гамильтон-авеню в Восточном Остине в течение 73 лет. Он был женат дважды и не имел детей, но его любили многие. Мистер Овертон проводил много времени с друзьями и семьей и проводил много часов на крыльце дома, наблюдая за окрестностями. Он всегда шутил, что секретом его долгой жизни были его ежедневные сигары и виски. Если вы посмотрите его адрес в Картах Google, вы все равно сможете увидеть его сидящим на крыльце!

В 2013 году, когда ему было 107 лет, президент Барак Обама пригласил его в Вашингтон, округ Колумбия, посетить Белый дом и принять участие в церемонии Дня ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище. Г-н Овертон также посетил мемориалы Второй мировой войны в Вашингтоне, округ Колумбия, с полетом Чести Остин. В 2017 году город Остин дал своей улице почетное имя Ричард Овертон Авеню и объявил, что его день рождения, 11 мая, был официально Днем Ричарда Овертона.

Бывший координатор программы VLB «Голоса ветеранов» Джеймс Крэбтри взял интервью у мистера Овертона в сентябре 2013 года для программы устной истории, где он рассказывает историю своей молодости и военной службы. Одним из его последних желаний было превращение его дома в музей, чтобы каждый мог видеть его фотографии, военные почести и памятные вещи.

Овертон, Ричард
Овертон, Ричардwww.glo.texas.gov

В пятницу, 11 января, в похоронном доме Кука Уолдена в Остине состоится публичное посещение г-на Овертона, в субботу, 12 января, в церкви «Береговая линия» состоится праздничное мероприятие, после чего будут совершены преданные служения с полными военными почестями. Техасское государственное кладбище. Оба сервиса открыты для общественности.

«Вместо цветов, – утверждает его некролог, – в память Ричарда может быть внесен вклад в Honor Flight Austin. На Cookwaldenfuneralhome.com можно поделиться приятными воспоминаниями и выражением сочувствия для семьи Овертонов ».

Публичный просмотр
Пятница, 11 января 2019 г.
12: 00–6: 00
Кук Уолден Похоронный Дом
6100 North Lamar Blvd.
Остин, Техас 78752

Праздник жизни
Суббота, 12 января 2019 г.
11:00 утра
Береговая церковь
15201 Burnet Road
Остин, Техас 78728

Коммиттал Сервис
Суббота, 12 января 2019 г.
14:00
Техасское государственное кладбище
Ул. Навасота, 909
Остин, Техас 78702

Покойся с миром, сэр, вы были благословением на этой земле.

More Interesting

ОСТРОВ БОРЬБЫ: КАК КОРЕЙСКИЕ ФИЛЬМЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЯПОНСКИЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Медсестра и Навигатор

Личный отчет моего деда Билла Бейкера о нападении на Перл-Харбор

Топ-6 самых крутых людей, о которых вы никогда не слышали

Война обмана, лжи и лишений

Утешительные женщины: жертвы забытой трагедии

30 июня 1940 г. - Предвидя вторжение - Гордон Скене - Средний

Письма из нацистской Германии? Контрфактивный

Уловка, чтобы запутать немецких пилотов, которые дали упакованный овощ витамина А, слишком много кредита

Пляжи вторжения на юге Франции - Таргет Тулон, 98-я группа бомб (О) - Миссия № 275, 8 августа 1944 г.

Новый мемориал в память исторических связей между Соединенными Штатами и Новой Зеландией

Как сегодняшние эксперты по предотвращению злодеяний оценили Хрустальную ночь?

Ощущение перемещения по священному месту, не являющемуся каноном

Воздушные бомбардировщики Второй мировой войны - Хизер Эль Газаль (Макси) - Средний

Когда черно-белые солдаты пошли на войну. Друг против друга.