Немецкий человек утверждает, что «фантастическая» находка: нацистское ядерное оружие

Нацистский золотой поезд. Янтарная комната. Заявления о легендарных находках эпохи нацизма всплыли в последнее время – и, стоит отметить, не удручая – и нацистские ядерные бомбы теперь присоединяются к этому списку. В своем «фантастическом» заявлении местные инженеры-механики и историк-любитель Питер Лор считает, что ядерный материал находился в большой подземной камере недалеко от Хемница, Германия, в течение 71 года. Это беспокоит 70-летнего, который подозревает, что после распада металла наступит «второй Чернобыль», сообщает немецкий таблоид Bild.

Используя георадар, Лор годами исследовал сеть нацистских туннелей, построенных теми, кто содержался в концентрационном лагере Бухенвальд. Теперь, когда он смог использовать программное обеспечение для 3D-моделирования, он говорит, что обнаружил подземную камеру с пятью крупными металлическими предметами.

По словам Лора, форма двух из них повторяет форму ядерных бомб. Не все обеспокоены; Охотники за сокровищами и историки одинаково охотились за подобными артефактами Второй мировой войны на протяжении десятилетий, и историки в целом соглашаются с тем, что никаких доказательств ядерного успеха не существует; Местный житель цитирует одного историка, который указывает, что Джозеф Геббельс, «ближайший доверенное лицо Гитлера», не упомянул бомбу в своем дневнике.

Но Телеграф сообщает, что было много спекуляций относительно цели туннелей, которая остается неясной – возможно, это был полигон для испытаний оружия или запланированное укрытие для нацистских лидеров. В любом случае, Лор говорит, что власти не воспринимают его находку всерьез: «Они просто сказали мне, что я больше не могу продолжать свои исследования». (Это кольцо было скрыто в Освенциме в течение 70 лет).

Элизабет Армстронг Мур

Больше от Newser:

Ученые находят тропический лес – в Арктике

Автор: Нацистские солдаты высоко ценили метамфетамин

Список гостей на свадьбе пары: 1100 кошек

Open Wide: самые длинные в мире отрезки пиццы на 1,15 мили

Папа запоздало понимает, что он жив, потоковое рождение сына

Эта статья первоначально появилась на Newser: Немецкий Человек утверждает, что «Фантастическая» находка: Нацистское ядерное оружие