Недостаточно доказательств для Вавилонской башни … пока

Мне нравится Дэвид Рол. Его исследования бросают вызов традиционным временным рамкам современной египетской хронологии. Он заставляет меня думать. Его книги и исследования были в значительной степени обеспечены документальными документами «Образцы доказательств», которые, по моему мнению, были хорошо выполнены.

Я прохожу этот сериал UKTV « Тайны Библии», и я только что закончил сериал о Вавилонской башне и до сих пор не уверен, что мы нашли Вавилонскую башню.

Суть фильма заключается в следующем:

  • В Библии у нас мало информации о Вавилонской башне, но, вероятно, она была построена Нимродом.
  • В своей древности Иосиф Флавий говорит, что Нимрод построил Башню как убежище на случай, если Бог решит снова затопить мир.
  • Рол заглянул в Список шумерских королей и нашел короля по имени Энмеркар, который соответствует времени и месту Нимрода. Название было другим, и это было проблемой. Во-первых, Нимрод описан как охотник в Библии. Кар – это шумерское слово для охотника. В письменном иврите используются только согласные. Если вы уберете гласные в Enmer и в Nimrod, вы останетесь с ЯМР в обоих. В Nimrod есть согласная буква «D», которая остается. На иврите этот согласный добавляет значение восстания против Бога. Рол думает, что эти два персонажа – один и тот же человек.
  • В поисках Вавилонской башни мы не можем смотреть на исторический город Вавилон, потому что уже слишком поздно, когда должна была быть построена Вавилонская башня. В шумерском вавилонское название Нунки. При изучении шумерских письменностей Рол обнаружил, что есть еще один большой город по имени Нуньки, который был намного старше Вавилона. Этот город известен как Эриду. В Эриду они обнаружили зиккуратскую структуру, которая, похоже, была заброшена до того, как она была завершена, что мы и ожидали от библейской истории.
  • Как насчет умножения языков и великого переселения людей? Рол считает, что есть убедительные доказательства того, что люди из Шумерии мигрировали в Египет. Мы находим Лапиза Лазули из Афганистана в Древнем Египте. Он приводит аргументы в пользу того, что египтяне могли быть потомками смешения африканского народа с шумерским народом.

Это интересная теория, но в документальном фильме не было никаких раскопок из города Эриду, которые я бы хотел увидеть.

Еще одно недавнее утверждение о Вавилонской башне поступило от доктора Эндрю Джорджа, профессора вавилонского Университета Лондона, который недавно расшифровал каменную табличку с изображением башни и изображением Навуходоносора II, который, по его мнению, построил Башню. , Я согласен с большинством библейских ученых, что, хотя это интересно, Вавилон был слишком поздно в истории, чтобы Библия поместила эту историю.