Белль снова летит – Джесси Робертс – Средний

В последний раз, когда она летала на своем пилоте, Роберту Моргану было 28 лет. Этим летом ему было бы 100 лет, если бы он жил. Вместо этого Роберт Морган, пилот бомбардировщика из Эшвилла, Северная Каролина, вынужден был забыть о своем самолете, своем доме для 25 боевых миссий над Европой, на всю оставшуюся жизнь. Пока он жил до того, как скончался в 2004 году, его самолет сгнил.

Мемфис Белль была первой Летающей крепостью B-17, которая совершила 25 смертельных боевых миссий над управляемым Германией небом во Второй мировой войне. Полет на 25 миссиях, удар по самолету был настоящим подвигом, учитывая, что 8-я авиация США, главное командование бомбардировщиков в Европе во время Второй мировой войны, потеряла более 4000 боевых самолетов B-17, сражавшихся с немцами.

Восьмая авиация выполнила более 10 000 боевых миссий во время Второй мировой войны, в среднем почти 2 B-17 потеряли за каждый полет. Жизнь в воздухе была чрезвычайно опасной. С земли немецкие артиллеристы обстреляли бомбардировщики зенитным огнем. Снаряды, выпущенные из орудий, должны были взорваться, как только они достигнут высоты самолета.

Еще более опасными, чем наземный огонь, были немецкие летчики-истребители люфтваффе. Немецкие истребители проносились по небу и разрезали бомбардировщики, как правило, нацеливаясь на бомбардировщика хвостовой части в качестве легкой цели. Медленные массивные бомбардировщики, летящие в строю, сделали легкие цели для быстрых немецких самолетов, таких как Ме-109 и реактивный Ме-262.

Несмотря на свою медленную скорость, B-17 были грозными самолетами. У бомбардировщиков было четыре двигателя, способных принимать удары. Временами, когда один двигатель выходил из строя, бомбардировщик мог выполнять свою миссию иногда на 2 рабочих винтах. Прыгать на B-17 от истребителя было опасной работой. B-17 был назван летающей крепостью, потому что самолет был летающей крепостью. У большого бомбардировщика были пулеметы, покрывающие каждый дюйм ее фюзеляжа. Не было безопасного места для стрельбы B-17, ее хвост, бока, верх, низ, и в более поздних моделях подбородок был покрыт пулеметом калибра .50, способным сбивать немецких истребителей с 400 метров.

Группа В-17 летающих крепостей в строю. Эти формирования иногда могут достигать 1000 бомбардировщиков, летящих от крыла к крылу.

Мемфис Белль была более ранней моделью B-17 Flying Fortress. Мемфис Белль провел различие B-17F. B-17 F был первым произведенным B-17, который пробился на поля битвы в Европе. У B-17F были недостатки, в основном из-за отсутствия подбородочного пистолета для защиты пилотов и второго пилота от удара головой. Немецких пилотов учили, что наиболее эффективным способом сбить бомбардировщик было выбить пилота и второго пилота, урок, полученный американскими бомбардировщиками. После предложения Boeing, производителю B-17, более новые модели будут оснащены пистолетами с дистанционным управлением.

«Мемфис-Белль» сошла с конвейера за 16 дней до того, как ее будущему пилоту Роберту Моргану исполнилось 24 года. Из ее сборки бомбардировщик направился в Бангор, штат Мэн, где находилась 91-я группа бомб, группа бомб Мемфис-Белль , ожидающая их война начнется. В Бангоре Мэн Мемфис Белль получила свое прозвище.

Роберт Морган, пилот самолета, проходил продвинутую летную подготовку, когда встретил 19-летнюю девушку по имени Маргарет Полк. Маргарет была маленькой дочерью известного фермера в Мемфисе, штат Теннесси. Роберт, или Боб, как она ласково назвала его, был на четыре года старше Маргарет, но даже при этом он высадил молодую девушку из Теннесси, и, прежде чем он отправился, оба были помолвлены.

Сначала, когда Роберт и остальная часть команды Belle ожидали в США в Бангоре, штат Мэн, Роберт планировал назвать свой самолет Little One. Little One, прозвище которого у него было для Маргарет, было изменено на Мемфис Белль после того, как он и его второй пилот Джим Веринис пошли и посмотрели фильм « Леди на ночь» , имя было изменено. В фильме с Джоном Морганом в главной роли Джон Уэйн снял речную лодку под названием « Мемфис Белль» . Название имело приятное звучание и соответствовало тому, как возлюбленная Роберта назвала Мемфис своим домом.

Позже Морган украсил нос Белль печально известной девушкой, прижавшись спиной к зрителю, надев платье, раздетое по спине. Искусство носа бомбардировщика – типичный аспект авиации Второй мировой войны. Картина, первоначально основанная на художественных работах, выполненных Джорджем Петти, художником, работающим в журнале Esquire . «Мемфисская красавица» – ранний пример искусства носа бомбардировщика, который позже станет образцом для девушки-бомбардировщика.

Девушка в стиле пин-ап, нарисованная на носу Мемфис Белль, была создана на основе работ Джорджа Петти. Петти был художником для журнала esquire. Каждый месяц Петти передавал свои работы журналу для публикации. «Маленькая девочка» станет культовой во время Второй мировой войны, так как многие бомбардировщики используют модель Петти для украшения своих бомбардировщиков.

Позже, в 1942 году, Белль вместе с остальной частью ее команды будет объединена в Англии и совершит свою первую боевую миссию над городом Брест, Франция. Мемфисская Красавица столкнулась с легким вражеским огнем в тот день, и ее гудели несколько немецких истребителей, но первый вкус команды был легким.

Оттуда самолет использовался последовательно, пока она не закончила свою службу, выполнив 25 боевых миссий. Члены ее экипажа на самом деле летали 29, заканчивая другие рейсы на разных бомбардировщиках, но несмотря на это, команда была одной из немногих счастливчиков, которые покинули войну вместе. Самолет, переживший 25 миссий в одной части, был неслыханным.

Экипаж Мемфис Белль. Экипажу во время полета на Мемфис Белль было приписано 25 боевых миссий и 8 немецких истребителей сбиты. Список членов экипажа и их биографии доступны по включенной ссылке.

Во время Второй мировой войны 8-я авиация служила главным командованием бомбардировщиков в Европе. Более 115 000 летчиков служили в 8-й авиации во время Второй мировой войны. Восьмое погибло более 47 000 человек, из которых 26 000 человек были убиты в бою. В 91-й группе бомб, в которой находилась Мемфисская красавица, уровень смертности во время войны составил почти 20 процентов. Более 4700 B-17 были потеряны во время войны. Соединить эти цифры с тем фактом, что Мемфис Белль пережил 25 боевых миссий в целости и сохранности над Европой, просто невероятно.

В 1943 году, когда Мемфис Белль выполняла основную часть своих боевых задач, почти вся Европа была в руках Германии. Цели, расположенные так близко к побережью Франции, были сильно укреплены, и немецкая авиация Люфтваффе (ВВС) еще не уменьшилась ни к чему, как это было бы позже в войне. Некоторые экипажи B-17 вспомнили, как сотни немецких истребителей стекались к своим бомбардировщикам.

«Однако у нас было ощущение, что это шоу в Аугсбурге должно быть жестким, и так оно и было. Мы пробежались и сорвались с бомб в разгар адской драки. Наш лидер группы был сбит, и около ста пятидесяти или двухсот немецких истребителей обрушились на нас, когда мы направились домой », – вспоминал Джозеф Халлок, который летал с другой командой B-17 во время войны.

С немецкими истребителями, роящимися в большом количестве, жизнь в 5 милях над землей была опасной во время войны. У Мемфисской Красавицы была ее большая доля близких кистей с полным разрушением. Одна битва Белль вернулась с более чем 800 пулевыми отверстиями в ее раме. Одна миссия Роберта Моргана была вынуждена вылететь обратно в Англию только с двумя работающими двигателями. Мучительно долгий путь к 25 миссиям заставил экипажи беспокоиться с течением времени. У Мемфис Белль была целая команда, и люди на борту, вероятно, чувствовали, что удача кончилась.

25-я миссия для « Красавицы» и 29-я для экипажа были встречены с чрезвычайным повышением морального духа. Похоже, что люди вернулись домой, как будто есть надежда победить нацистскую оккупацию Европы. Если команда бомбардировщиков сможет пережить 25 бомбардировочных миссий, то деньги, потраченные на военные отрасли, не будут пустой тратой. Они могли видеть, как их инвестиции времени, денег и молодых солдат окупаются.

После того, как Мемфис Белль выполнила свою последнюю миссию над Европой, самолет был отправлен домой в США. Бомбардировщик вместе со своей командой совершил поездку по 31 городу. Везде, где она приземлилась, Белль встречали фанфары и репортеров. Основная цель состояла в том, чтобы побудить людей вернуться домой покупать больше военных облигаций. Военные облигации – это финансовые вложения, которые будут возвращены инвестору по окончании войны по интересам. Самый быстрый способ заработать деньги на управлении военной машиной США – это краткосрочные инвестиции.

Белль завершила свой тур, и ее команда вернулась домой, их война закончилась. Все, кроме Роберта Моргана. Роберт Морган позже пилотировал B-29, выполняя еще 26 боевых миссий против Японии в Тихом океане. К сожалению, Морган и Маргарет Полк разорвали свои отношения в середине тура по облигациям.

В то время как жизнь продолжалась для остальной части команды бомбардировщиков, Мемфис Белль была забыта. После окончания боевого тура и выполнения своих обязанностей в военном турне по Америке Америка «Мемфис Белль» была продана в Мемфис в 1946 году за 350 долларов, а даже в 1945 году стоимость B-17 составляла более 200 тысяч долларов. В течение следующих 60 лет Belle начала ухудшаться.

Сначала печально известный бомбардировщик был припаркован за пределами Оружейной палаты в Мемфисе, штат Теннесси. В течение сорока лет после окончания войны Мемфис Белль сидела на стоянке возле Оружейной палаты. Люди вошли и разобрали самолет в надежде заполучить кусок знаменитого самолета. Сытый по горло мемориалом, город Мемфис пожертвовал его ВВС США. В конце концов самолет был захвачен Мемориальной ассоциацией Мемфис Белль и отправлен в Миссисипи. В Миссисипи бомбардировщик продолжал гнить под натиском природы.

В 2005 году ВВС США вступили во владение Belle. Чтобы дать Мемфис Белль ее надлежащее место в истории на базе ВВС США в Дейтоне, штат Огайо начал ее восстановление. Проект восстановления ее занял более 13 лет, но после 75-й годовщины ее последней миссии бомбардировщика над Килем, Германия, 19 мая 1943 года, Мемфисская красавица была снова представлена ​​публике. Теперь восстановленный бомбардировщик можно увидеть на выставке времен Второй мировой войны в Дейтонском музее ВВС.

Реставрация и презентация этого бомбардировщика времен Второй мировой войны являются неотъемлемой частью. Это поворотный момент американской истории. Эти машины, построенные и управляемые людьми такого поколения, уже давно, являются последними образцами этой умирающей эпохи. Слишком много принесено в жертву в годы Второй мировой войны. Слишком много людей было убито на Земле, в воздухе и на море. Этот бомбардировщик отдает дань уважения сильному поколению, которое справедливо называют величайшим поколением.

Прошло более 15 лет с тех пор, как последний живой член Мемфис Белль ходил по этой земле. Тени жизни растут долго для небольшого числа ветеранов Второй мировой войны, которое мы оставили. Менее 600 000 мужчин и женщин умирают со скоростью более 300 в день, и, по оценкам, через 10 лет у нас не будет живых выживших ветеранов.

Истории и сцены Второй мировой войны, болезненные и травмирующие воспоминания умирают с этими людьми, которые были там. Это воспоминания, которые знают, насколько дорогой является настоящая свобода. Они испытали это на уровне, который никто из нас не может понять. Все, что мы оставили в качестве напоминания о стоимости, – это такие вещи, как Мемфис Белль . Самолет, построенный почти 80 лет назад, должен вызывать благоговение и боль. Мы должны смотреть на этого бомбардировщика и чувствовать себя благодарными и действительно ценить вещи, которые нам никогда не приходилось испытывать, потому что эти люди ответили на звонок.

Восстановление этого самолета является доказательством того, что за пределами сумасшедшего цифрового замкнутого мира, в котором мы живем, люди ценят и надеются на понимание. Это доказательство того, что люди там действительно заботятся, и это доказательство возникает во всех аспектах восстановления прошлого Америки.

Мемфис Белль это невероятная история. 25 миссий и все мужчины смогли вернуться домой и жить своей жизнью. Этот план является напоминанием о храбрости, но также должен служить напоминанием о конечной жертве. Слишком много экипажей B-17, экипажей B-24, летчиков, пехоты, военно-морского персонала и любой другой службы, не упомянутой в списке, были принесены в жертву, чтобы избавить мир от таких страданий. Слишком многим летчикам не удалось завершить свою квоту на 25 миссий и вернуться домой. Это было поколение, которое оставалось и настойчиво, пока работа не будет завершена, и мы должны быть благодарны за это.

Самолет, припаркованный в Дейтоне, больше никогда не почувствует вкус зенитного орудия или не услышит кричащих немецких истребителей, когда они падают вниз, пытаясь поднять большой бомбардировщик с неба. Мужчинам никогда не придется снова обнимать ее внутренности, молясь о том, чтобы снаряд не разорвал ее тонкую кожу. Однако мы можем посмотреть на эту плоскость и подумать именно об этом. Это то, для чего сейчас существует этот план, это цель, которой он служит.