Посещение Нормандии через 73 года после Дня

Если бы мне пришлось угадывать, откуда пришло мое увлечение Второй Мировой Войной и Днем, я бы сказал, что это, вероятно, связано с моим детством. Когда я был моложе, единственные фильмы с рейтингом R, которые мой папа позволял мне смотреть, были жанра, который я назову «историческим действием». Его коллекция DVD варьировалась от фильмов об американских войнах, таких как «Патриот» и « Мы были солдатами» , до фильмов, снятых много веков назад, таких как « Храброе сердце» и « Гладиатор» . Так много Мел Гибсон.

Из всех этих фильмов, которые он позволил мне смотреть вместе с ним, я приписываю одну конкретную сцену посеву в моем мозгу семени, которое со временем переросло в мою нынешнюю одержимость Д-Днем и Второй Мировой Войной. Это замечательная и трагическая вступительная последовательность действий в особо спасенном рядовом Райане без Мел Миссона, где американские войска штурмуют пляж Омаха в Нормандии, Франция, во время Дня.

Это запомнилось мне так ярко из-за невероятной жертвы, которую принесли люди, которые штурмовали пляжи в день Д? Или это было из-за непостижимого мужества, которое требовалось каждому солдату, чтобы убежать от лодок Хиггинса и пересечь пляжи с нулевой защитой, в то время как немецкие пулеметы обстреливали их пулями?

Наверное, нет, к сожалению.

Вероятно, это произошло из-за графических сцен, в которых один солдат спокойно поднимает свою руку с земли, или когда кишечник другого солдата лежит на нем, пока он взывает к своей маме. Звучит плохо, но это, вероятно, правда. Имейте в виду, что мне было около 12 лет. Я не мог (и до сих пор не могу) понять, что это дерьмо действительно произошло с реальными людьми. Настоящие молодые люди в этом.

Независимо от причин, по которым он так долго оставался со мной, он был там навсегда.