Мэрилин, Кеннеди и Дроны

Как и сам Интернет, беспилотники являются результатом инноваций, разработанных военными в течение более ста лет. Дрон – это беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который может летать автономно или управляться дистанционно. Однако первое применение идеи на поле битвы было не совсем «контролируемым». В марте 1848 года город Венеция восстал против австрийского правления, породив Республику Сан-Марко. Чтобы подавить восстание, австрийская армия осадила город и загрузила воздушные шары взрывчаткой, которая затем взлетит и взорвется над Венецией – в зависимости от направления ветра.

Пятьдесят лет спустя, в 1898 году, изобретатель, инженер и футурист из Хорватии Никола Тесла представил на первой электрической выставке в Мэдисон-Сквер-Гарден миниатюрную лодку с радиоуправлением – то, что многие считали «волшебным трюком», а не наукой. Но использование электромагнитных волн для управления транспортными средствами на расстоянии продолжало развиваться, главным образом в военных целях. Английский инженер и изобретатель Арчибальд Лоу (1888–1956), который изложил принципы того, что должно было стать телевидением, считается многими одной из самых важных фигур во вселенной беспилотников, установив базовые принципы дистанционного управления самолетом. -контрольная технология.

Первые БПЛА были построены во время Первой мировой войны (1914–1918 гг.) С ограниченным успехом, что привело к постоянному совершенствованию в течение двух десятилетий до Второй мировой войны (1939–1945 гг.). Именно на заводе по производству дронов для обучения зенитных орудий армейский фотограф Дэвид Коновер впервые увидел молодого работника по имени Норма Джин, который позже начал карьеру в качестве модели и сменил имя на Мэрилин Монро.

В то время армия США использовала беспилотные летательные аппараты в качестве оружия нападения, поскольку в них все еще находились ранние этапы дистанционного управления. Пилот, о котором идет речь, будет летать на самолете, пока он не достигнет правильной высоты и направления, а затем прыгнет с парашютом на территорию союзников. Джозеф Кеннеди, старший брат будущего президента США Джона Ф. Кеннеди, был одним из этих пилотов-дронов. Он умер, когда его самолет взорвался преждевременно, и целью его атаки был объект, на котором немецкие ученые работали над ракетным проектом страны. В последующие годы некоторые из этих ученых сами приняли участие в американской программе баллистики.

После войны, значительные успехи в разработке ракет сократили ресурсы и интерес к проектам беспилотников. Несколько лет спустя технологические усовершенствования и миниатюризация контуров в сочетании с антитеррористической войной, которая связана с тем, что противник скрывается в негостеприимных регионах и городских агломерациях, снова превратили беспилотники в оружие выбора. В настоящее время дроны получают патенты, поданные в 1940 году Эдвардом Соренсеном, в которых оператор (или пилот) получает точную информацию от БПЛА на каждом шагу. Использование технологий в современном военном оружии было ускорено в 1980-х годах предпринимателем Абрахамом Каремом, который основал компанию Leading Systems в своем гараже в городе Лос-Анджелес. Используя простые материалы, он смог доказать способность и долговечность беспилотных аппаратов для разведывательных миссий. DARPA, Агентство оборонных передовых исследовательских проектов Министерства обороны США, профинансировало работу стартапа Karem, который создал современных беспилотников, выполняющих ежедневные миссии в различных регионах мира.

Но, как и большинство технологий, созданных для военных целей, популяризация и финансовая доступность побудили дронов расширить свой репертуар. Причины этого дрон-увлечения и его роль в будущем бизнеса – наша следующая тема. Увидимся позже.

More Interesting

Изгнание из рая: гражданские эвакуированные из Гавайев после Перл-Харбора.

Японские фанаты и блогеры: прекратите использовать флаг восходящего солнца. С уважением, злой японец-американец

Третья мировая война приближается ...

Без Дюнкерка наш мир не существовал бы

Армия папы празднует 50-летие британской щипки именно тогда, когда нам это нужно больше всего

C'è salma e salma.

Женщины в обороне 100: храбрость трех героинь из битвы за Британию

Действительно ли Битва при Ютландии имела значение?

Мэри С. Давенпорт: Теперь ты морпех!

Assassin's Creed Conspiracies - Tome 2: Описание проекта Rainbow Story, первые впечатления и анализ

8 марта 1942 г. - «До лучших времен. , , - Падение Батавии

НЕПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДНЯ ВЕТЕРАНОВ

Агент Гарбо

В 1940 году отчаянная британская армия выковывала оружие «Франкенштейна» Льюиса

Американский шпион захватил жизнь в СССР после Второй мировой войны