Истории порядка 9066

Библиотека FDR ознаменовывает японско-американские лагеря для интернированных времен Второй мировой войны с выставкой исторических фотографий.

День президента всегда был запоздалой мыслью в календарном году, казалось, только для того, чтобы почтить память всех 45 президентов в истории Соединенных Штатов. Сотрудники Президентской библиотеки им. Франклина Рузвельта в Гайд-парке отметили День Президента на этих выходных, представив публике совершенно новый экспонат о Приказе 9066.

Заказ 9066 считается одним из немногих пятен на очень популярном наследии для Франклина Рузвельта. Распоряжение президента Рузвельта было подписано 19 февраля 1942 года после нападений на Перл-Харбор и решения США вступить во Вторую мировую войну. Он был разработан для задержания японо-американских граждан в то время, когда многие американцы, в том числе военные и пресса, с подозрением относились к японо-американской лояльности, поскольку Япония была ответственна за нападение на Перл-Харбор.

На опрос потребовалось 34 года, и президент Форд официально отменил его в 1976 году. Затем президент Картер разработал законопроект о создании комиссии по расследованию действительности приказа № 9066. В заключение комиссия порекомендовала Форду, что правительство должно извиниться за предпринятые действия, а также выдать денежное вознаграждение в размере 20 000 долларов любому, кто выжил в лагерях Вслед за этим президент Рейган подписал Закон о гражданских свободах 1988 года и принес «официальные» правительственные извинения тем, кто пострадал от этого приказа. По сей день этот приказ остается одним из самых противоречивых решений любого президента в двадцатом веке.

Хотя это спорное решение считается очень популярным движением во время войны, демонстрируют списки тех, кто выступал против порядка, начиная с первой леди Элеонорой Рузвельт. Она выступила против приказа еще до того, как он был выполнен, и попросила своего мужа пересмотреть его; однако после его подписания Рузвельт был вынужден отойти на задний план, чтобы обеспечить политическую стабильность.

В 1943 году первая леди призналась в своем истинном мнении журналу Colliders; «Не было времени исследовать семьи или строго придерживаться американского правила, согласно которому человек невиновен, пока его вина не доказана. Эти люди не были осуждены за какое-либо преступление, но эмоции были слишком высоки. Слишком много людей хотели отомстить восточно-ориентированным людям ». Бывший директор и основатель ФБР Дж. Эдгар Гувер также выступил против, направив письмо Рузвельту по этому вопросу. Экспозиция добавила, что лидер социалистической партии Норман Томас, а также «прогрессивные» церковные организации были единственными группами, выступавшими против этой инициативы.

Новый экспонат занимает почти треть всего здания, в котором он находится, что свидетельствует о доверии сотрудников к их новейшему проекту. Все картины были организованы каждой станцией на выставке, почти поэтично рассказывая историю, начиная с жизни японца-американца до войны и заканчивая ежедневной жизнью, боящейся того, что их ждет. Одна история, которая действительно ударила по веревке, – это строительство Центра собраний Танфоран, лагеря для временных заключенных. Построенные внутри ипподрома, рабочие постарались построить бараки рядом с конюшнями.

В рамках выставки короткометражный фильм рассказывает о жизни в лагерях и об ужасах жестокого обращения, с которыми пришлось столкнуться многим в этих лагерях. Еще более впечатляющим является восстановление цветной пленки, технологии, которая только начинала завоевывать популярность в то время, в местах расположения лагерей. Цветные мультфильмы были также собраны и представлены. В частности, «Быстрый способ обнаружить японца» представляет собой еще один ключ к давлению СМИ, с которым столкнулась администрация Рузвельта. Есть также убедительные спортивные истории о том, как беженцы лагеря занимались многими видами спорта, чтобы помочь справиться с обстановкой, причем бейсбол считался самым популярным. Многие из рассказанных историй рекомендуются только для взрослых ушей.

Прежде чем закрыть выставку в течение дня, директор Пол Спарроу рассказал о значении выставки и ее значении для персонала. «Я очень горжусь тем, что открываю эту выставку, которая работает в течение последних нескольких лет», – сказал Воробей. «Тем, кто задается вопросом, почему мы представляем аспект, который считался пятном на наследии [Рузвельта], я думаю, очень важно смотреть на неудачи президента, а также на его достижения».