30 июня 1940 г. – Предвидя вторжение – Гордон Скене – Средний

30 июня 1940 г. – Предвидя вторжение

Обучение обороне дома – война стала делом каждого.

30 июня 1940 г. – Новости были зловещими и едва ли оптимистичными. Франция сдалась Германии всего несколькими днями ранее. По словам Берлина, ожидаемое вторжение в Британию может произойти через несколько дней или недель. Британцы ожидали худшего и готовились к нему. Очень молодые и очень старые были благополучно вывезены из непосредственной опасности, а оставшиеся дома были зачислены в различные военные службы – от оборонительных заводов и пожаротушения до домашней охраны. Немецкая пресса усилила пропаганду, изобразив Англию слишком слабой и неэффективной, чтобы обеспечить разумную защиту – что небеса будут стерты с британских самолетов, поскольку численность люфтваффе превосходила по численности. Германия захватит Британию. И, судя по всему, это было неизбежно.

Таким образом, отчеты из разных столиц мира говорили о приготовлениях и о том, сколько помощи будет отправлено в Великобританию, в свете обстоятельств. В сообщениях из Рима говорилось о безвременной кончине генерал-губернатора Ливии маршала Итало Бальбо во время инспекционной поездки по боевым действиям в регионе. Бальбо и его команда оказались в центре интенсивных боев вокруг Тобрука. Несмотря на то, что самолет, в котором находился Бальбо, не был экипирован для боя, и что на его самолете было больше, чем обычно, членов экипажа, Бальбо хотел лучше рассмотреть происходящие внизу бои. Его самолет внезапно загорелся и упал на землю, предположительно, от зенитного огня. Все участники полета были убиты.

В Риме новость была воспринята с мрачной печалью – Муссолини объявил 30 июня вечным днем ​​памяти маршала Бальбо, и тысячи людей были отправлены на похороны. Бальбо был чем-то вроде национального героя, и его смерть потрясла итальянцев.

Из Берлина поступили сообщения о продолжении сотрудничества между Германией и Советским Союзом – торговые соглашения были составлены с несколькими странами Восточной Европы. Также из Берлина поступило сообщение о том, что водителям в Германии после 1 июля больше не разрешалось водить свои автомобили без страховки. Несмотря на все разговоры о войне, нужно было обдумать повседневную жизнь.

Из Лондона пришло известие через информированные круги, что полномасштабное вторжение в Британию, скорее всего, произойдет 9 июля или около этого, и что Британия должна была капитулировать к 15 августа.

Мир затаил дыхание.

И это лишь малая часть новостей, которые продолжались 30 июня 1940 года, как сообщается в «Синих новостях мира NBC».

Так:

Нравится загрузка…

Связанный