Саммит НК США: успокоение в двадцать первом веке

Представьте, что вы вернулись в начале 2016 года, до #MeToo, до выборов, до того, как нормы убили Харамбе и даже до того, как Харамбе был фактически убит. Назад, когда все имело смысл. Хорошо? А теперь представьте, что я сказал вам, что президент Трамп и Ким Чен Ын только что провели встречу на высшем уровне, где они пожали друг другу руки и согласились на мир? И ТОГДА ОНИ СДЕЛАЛИ! Хорошо, они не разобрались. Но представьте, если они сделали! 😀 Да, мы живем в некоторые странные времена прямо сейчас. Однако подобные моменты снова и снова терпели неудачу, но мы всегда закрываем глаза и говорим: «В этот раз все по-другому». Ну, это не так. История действительно повторяется, и это то, что, кажется, происходит прямо сейчас.

Действия значат больше, чем слова. В течение последних нескольких лет Корейская Народно-Демократическая Республика неустанно испытывает свой ядерный арсенал. 8 августа 2017 года Трамп разослал твит, угрожая напасть на Северную Корею с «огнем и яростью», если агрессия режима продолжится, но, увы, он никогда не следил за этими резкими заявлениями.

Вместо этого Ким Чен «маленький ракетчик» Ун продолжал расширять границы своей ядерной программы, сталкиваясь с ужасным сопротивлением. Оказывается, за Трампа он может убедить базу избирателей, но не жестокого диктатора. Кто знал?

28 ноября 2017 года ознаменовалось исторической датой истории Северной Кореи. В 13:30 по восточному поясному времени из Пхонгсонга была запущена МБР, преодолевшая 50 минут и высоту 4500 км (высота всего 70 км.). Его потенциальная дальность полета составляет 13 000 км, то есть теоретически она может ударить в любую точку материковой части США, включая DC Столы перевернулись, и карты оказались в грязных руках этого толстяка.

Пропустить пару месяцев, чтобы всего пару дней назад. Испорченный миллиардер и голодный до власти (но также и голодный до еды) диктатор только что провели саммит в Сингапуре с многочисленными встречами и беседами один на один. Ооо ля ля . По завершении саммита президент Джамп и Ким Возможные подписали совместное заявление с этими условиями: Ким обязуется завершить денуклеаризацию, а Трамп согласен на гарантии безопасности. Более конкретно:

1. Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии со стремлением народов двух стран к миру и процветанию.

2. Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия по созданию прочного и стабильного режима мира на Корейском полуострове.

3. Вновь подтверждая Панмунджомскую декларацию от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. Соединенные Штаты и КНДР обязуются вернуть останки военнопленных и МВД, включая немедленную репатриацию уже выявленных лиц.

Вот проблема: попытка США умиротворить тиранического диктатора с помощью дипломатии – все равно что научить льва становиться вегетарианцем. Это не удалось в прошлом, и это не удастся сейчас. «Что вы имеете в виду, что это не удалось в прошлом? Горячая Диггити Дауг, почему я рада, что ты спросил. Мы возвращаемся во времена, полные суматохи и неопределенности, как сегодня: 1938.

В соответствии со своими мечтами о lebensraum (жизненном пространстве), Адольф Гитлер, канцлер Германии (duh), начал осматривать территорию своих соседей. Он уже успешно проверил нежелание Запада сопротивляться ему, а) отказавшись выплачивать репарации по Версальскому договору, б) поддерживая армию Германии и в) оккупировав ранее нейтральную Рейнскую область. Теперь Гитлер был установлен на Австрии, поскольку он полагал, что это принадлежало немецкому народу, который удобно прибывает во владение немецкому Рейху. Таким образом, он буквально просто принял это, угрожая вторгнуться. «И какую позицию заняли Великобритания, Франция и Лига Наций в этот критический момент, чтобы остановить агрессию Германии против мирной соседней страны?» сказал Уильям Л. Ширер в « Взлет и падение третьего рейха» , «Нет». Хм, тиранический диктатор делает все более агрессивные шаги, несмотря на противостояние западных стран? Звучит знакомо…

После насильственного подчинения Гитлером Австрии в его разгромленном рейхе Невилл Чемберлен, британский премьер-министр (не очень), заметил его растущую агрессию в отношении Чехословакии. Когда 12 сентября на Нюрнбергском митинге 1938 года Гитлер выступил со смелой речью о том, как чешское правительство преследует этнических немцев, Чемберлен решил действовать быстро в защиту Чехословакии. Что он делал? Он встретился с Адольфом Гитлером, репрессивным диктатором, который смещает любого, кто выступает против, кто построил рабочие лагеря для «ненадежных» и чья власть над Германией была непреодолимой, чтобы подписать чертову газету, обещающую не вторгаться через Чешскую Судетскую область. Последствия этого договора были хорошими … давайте просто скажем, что Гитлер дернул движение, вторгаясь в остальную часть Чехословакии. Каковы были последствия для этих действий? На самом деле, по словам Лиги Наций, Гитлер был очень плохим парнем. Кризис предотвращен.

Союзники говорили себе, что обещание Гитлера не вторгаться в Чехословакию будет выполнено, забыв, что действия всегда говорят громче, чем слова. И все же здесь мы имеем дело с маниакальным диктатором, который не имеет понятия о правах человека, и наш курс действий заставляет их подписывать лист бумаги? Кстати, я больше не говорю о Гитлере.

Думаю об этом. Почему Ким Чен Ын играет с огнем, также известным как СОЕДИНЕННЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА, развивая ядерную программу? Чтобы сдержать нападение. Северная Корея знает, что, несмотря на свои меньшие размеры, они все еще могут нанести тяжелый урон американской земле, поэтому они используют это в своих интересах. Таким образом, теперь США оказываются в углу апелляции к государству, которое получает больше рычагов с каждым днем. Кроме того, Северная Корея уже нарушила пакт о денуклеаризации, но вы этого не знали?

После распада Советского Союза в Северной Корее начался голод, в результате которого могли погибнуть до 3 миллионов человек. В отчаянной нужде в поддержке они обратились к США, и в качестве компромисса для поставок Северная Корея подписала Договор о нераспространении ядерного оружия 1994 года. Речь Билла Клинтона о договоре показывает, насколько он его взорвал (хотя он не был единственным, кто дул в Овальном кабинете).

Все искало процветающий мир мира и гармонии. (Хорошо, это гипербола. Но вы понимаете, в чем дело.) Через пару месяцев Северная Корея удерживает американского пилота в течение 13 дней после того, как американский вертолет потерпел крушение на их территории. Постепенно они вернули ядерное развитие, потому что знали, что США не отомстят. Итак, мы застряли в этом беспорядке ситуации.

Может быть, в этот раз все по-другому. Возможно, наши достижения в области демократии позволили умиротворению стать жизнеспособной стратегией в современном мире. Может быть. Но если есть что-то, что можно отнять, это вот что: наивность лидеров, что такая ужасная война, как Первая мировая война, война, которая положит конец всем войнам, никогда не может повториться, позволила правителю, такому как Гитлер, наступить на все. Карты меняются. Времена меняются. Нации меняются. Люди не