Вспоминая Instagram @DeathRailway

Сделанный известным фильмом «Лучший снимок» с одноименным названием «Мост через реку Квай» в Канчанабури, Таиланд является постоянным напоминанием о жестоком эпизоде ​​в истории Второй мировой войны.

С 1942 года Императорская японская армия использовала захваченные военнопленные союзников и рабочих, нанятых со всей оккупированной территории Юго-Восточной Азии, чтобы построить почти невозможную железнодорожную линию снабжения через горы на границе Таиланда и Бирмы. Благодаря жестоким условиям труда и жизни, системным пыткам и распространенным болезням название «Железная дорога смерти» было полностью заслужено.

Приблизительно 100 000 умерли к концу его строительства в 1943, большинство из которых были азиатскими рабочими.

В память о музее Железнодорожного центра Тайланд-Бирма, расположенном рядом с безукоризненно сохраненным военным кладбищем Канчанабури, это отличный ресурс для тех, кто хочет больше узнать об этом мрачном отрывке истории и почтить память его жертв.

Тем не менее, посещение места самого печально известного моста, всего в нескольких шагах, может смущать тех, кто посещает в духе памяти. Простой поиск его тега местоположения в Instagram дает представление о среднем опыте сайта. Посетители должны бороться за пространство с множеством туристов, делающих позорные и непочтительные фотографии для своих учетных записей в социальных сетях, где четкой целью является их собственный онлайн-образ, а не воспоминание.

Многим кажется, что серьезность сайта зависит от того, чтобы сделать лестную фотографию и сохранить свое присутствие в Интернете и изображение. Мало того, что сами изображения имеют плохой вкус, но подписи, добавленные к плакатам, не предвещают никакого исторического понимания. С некоторым непреднамеренно граничащим с черным юмором.

Это, возможно, поднимает несколько важных вопросов о влиянии социальных сетей на отчуждение туристов от исторического значения сайтов, которые они посещают. В последние годы было проведено много исследований о влиянии социальных сетей на поведение, включая увеличение нарциссического поведения. И что может быть более самовлюбленным, чем посещение сайта с такой ужасной историей с явной целью сделать привлекательную фотографию самого себя?

Также существует вероятность того, что такие сайты теряют свою узнаваемость в социальных сетях в результате волнового эффекта. Например, первые впечатления широкой аудитории от сайта могут быть получены благодаря впечатляющей селфи, например, и поэтому они вдохновлены посетить их, чтобы сделать фотографию такого же качества, почти полностью не зная исторического повествования, связанного с этими местами. ,

В любом случае очевидно, что социальные сети повлияли на то, как посетители взаимодействуют с такими сайтами. Это явление отражает то, что в январе 2017 года израильский художник Шахак Шапира на своем веб-сайте под названием «Йолокауст» осветил, на котором непочтительные фотографии, сделанные в Берлинском мемориале Холокоста, были наложены поверх душераздирающих сцен из концентрационных лагерей.

Спустя 18 месяцев те же проблемы все еще остаются в Канчанабури, что и вызывает вопрос; что можно сделать, чтобы сохранить осведомленность о серьезности таких сайтов в мире, где все чаще доминируют социальные сети?

Картина голландского военнопленного Отто Крифта о военнопленных, работающих на тайско-бирманской железной дороге.