7 уникальных почтовых марок со всего мира. ✉️

Филателия – одно из самых популярных увлечений во всем мире. Вот некоторые действительно странные находки, которые станут отличным дополнением к любой коллекции марок.

  1. В 2004 году Австрия выпустила марки с изображением хрустального лебедя – и изображение покрыто реальными кристаллами. Они были сделаны из бумаги, а затем было нанесено несколько настоящих кристаллов Сваровски с помощью специального, особо прочного клея, который может выдержать работу машин для сортировки почты.
  2. Двумя годами ранее печатники марок в Гибралтаре стали пионерами искусства печати камней. В 2002 году страна решила поместить настоящие фрагменты своей знаменитой Гибралтарской скалы в почтовые марки с изображением памятника. Известняк был скучен с камня, напудрен, а затем смешан с чернилами на марке.
  3. Бразилия начала выпускать марки в 2001 году, рекламируя свой самый известный товар – кофе. На марках изображены кофейные зерна и растения, а также запах кофе. (Ароматы остаются сильными в течение пяти лет.)
  4. Малайзия предложила серию марок с изображением некоторых экзотических животных, обитающих в стране, таких как летучая лисица и лунная крыса. Эти животные ведут ночной образ жизни, поэтому, чтобы забить эту точку дома, глаза на марках этих животных светятся в темноте.
  5. Бутан выпустил марки в 1973 году, которые были на самом деле крошечные, функциональные записи. Играли на проигрывателе, они включали записи бутанских народных песен и истории об истории страны.
  6. Когда вы думаете о Швейцарии, вы думаете о деревянных туфлях? Подумайте о деревянных марках. В 2004 году нация превратила около 120-летних елей в ограниченную серию почтовых марок, изготовленных из очень, очень тонкого дерева.
  7. Швейцария также славится швейцарским шоколадом. Недавно в стране продавались марки, завернутые в фольгу, которые при открытии напоминали плитку шоколадных квадратов. Они выглядят и пахнут как шоколад (но когда их облизывают, они все еще на вкус как клей).