Более глубокое значение двух картин Сакузу Йошино:


На первом снимке вы видите сына и дочь Сакудзу. Дети глубоко наклоняются к ним. Картина необычна в свете динамики семьи в этот период.

В период Тайсё в его доме доминировал отец. Дети считались домашним трудом. Их основной целью было не восхищаться и не любить.

Для отца было необычно любить своих детей. Таким образом, мы можем начать понимать, как радикально Сакузу пытался изменить семейную динамику в этой картине.

С другой стороны, вторая картина показывает противоположное изображение.

На этой картине Сакудзу занимает центральное место в окружении членов его семьи, а также других женщин.

Это типичная семейная картина того времени. Этот тип изображения подчеркивает авторитет и доминирование мужчин в семье.

Как таковые, эти фотографии изображают дихотомию между современной и традиционной семейной жизнью.


Сакудзу, кажется, поддерживает права женщин неоднозначно.

Например, давайте возьмем его статью о немецких феминистских активистах. Он представил их Японии в своей книге, сказав, что «они хорошо образованные и страстные люди» и «акклиматизированные женщины-активистки». В то же время он написал: «Мне не нравятся эти женщины, у которых нет скромность ». Более того, он отметил, что« число женщин-студентов увеличилось, но я не думаю, что это хорошо, что женщины учатся в университете рядом и на том же уровне, что и мужчины ».

На самом деле, не очень хорошо известно, что он часто критиковал избирательное право женщин в Японии. он не был готов принять права женщин.


Сакудзоу продемонстрировал понимание прав женщин, но он не мог согласиться с изменением традиционного патриархального порядка.

Он сказал, что все должны быть равны на публике. Тем не менее, на самом деле он придерживался традиционных ценностей, которые не позволят равноправному участию женщин в жизни общества. Только из этих двух картин вы можете видеть, как он разрывается между идеалом и реальностью.

Основано на лекции профессора Наото Огава (緒 川 直 人) в университете Нихон.