HIST 431 Сообщение в блоге № 2

Статья Пардо «Как наказать индейцев» говорила больше, чем просто о колонизации. Более глубокие корни статьи в отношении уважения, правоприменения и разницы между контролем светских и судебных властей над людьми, которые в первую очередь не выбрали контроль, – все это пункты, которые делают всю статью более чем просто наказанием. Пардо объясняет, что, хотя испанцы пытались обратить индейцев в христианство, из-за указов короны в Испании коренные народы не отвечали так, как надеялись испанцы. Они задавались вопросом, как можно показать их контроль над коренными народами без вмешательства короны. Эти дебаты между светской и официальной властью – это то, что Пардо продолжает обсуждать на протяжении всей статьи (Пардо, стр. 81).

В течение периода времени монахи начали брать на себя процесс обращения. Они установили правила посещения масс и процесса становления христианами. Как и предполагалось, большинству коренных народов этот метод обращения не понравился и восстал. Сначала испанцы и монахи понятия не имели, как наказать тех, кто не следовал правилам обращения, но испанцы быстро поняли, что бритье волос было наказанием, которое очень быстро изменило отношение коренных народов. Не ясно, почему наказание бритья за волосы было настолько неуважительным по отношению к коренным народам, Пардо упоминает, что это может быть связано с честью, когда вы бреете голову человека, вы берете его личность и репутацию и делаете его своим (Пардо, стр. 86). Еще одна причина, по которой испанцы использовали метод бритья волос, заключалась в том, что он поддерживал культуру коренных народов, а испанцы хотели противоположного. Убрать волосы – значит убрать культуру и оставить ее только как память.

Статья Пардо связана с нашими лекциями в классе, в то время как Эрнандо де Кортес путешествовал с Кубы в Мексику и вдоль границы, он взял коренных народов в свою армию, когда он завоевывал их земли. Это относится к статье Пардо, потому что коренные народы, которые были в руках испанцев, не просили об обращении, но, поскольку они были в контакте и потеряли контроль, их заставили преобразоваться так же, как они были вынуждены войти в армию Кортеса. Это не значит, что все коренные народы не хотят быть в испанской армии или быть обращенными в христианство, а связующая тема, что эти коренные народы оказались в сложной ситуации и не имели выхода. Именно эта тема делает статью Пардо такой важной, что такое простое наказание, как бритье головы, может так мало значить для испанцев и для нас, но для этих коренных народов это воспринималось как знак того, что испанцы имеют полный контроль.

Легко думать об истории с европейской точки зрения, и трудно забыть старые факты, которые вы узнали на уроках истории с четвертого класса. Читая статьи на этой неделе, я вспомнил мои воспоминания, когда учителя истории рассказали нам, что испанцы отправились в Америку на три G. Эти три буквы G были встроены в наш мозг, чтобы проверяться каждый год, даже в старшей школе. Бог, Золото и Слава были настоящими причинами, по которым испанцы пришли в Америку. Несмотря на то, что это отчасти верное утверждение, оно отнимает от фактов, что испанцы применяли свои три G к людям, которые уже жили в Америке.

В статье Иды Альтман о портовых городах на Карибах я докажу, что золото и слава очень важны для колонизации Америки. Все портовые города в Карибском бассейне имели разные цели, но помогали в экспедициях в Америку, а также ввозе и вывозе людей, идей об инфраструктуре и товарах между островами, а также недавно колонизированной Северной Америкой. То, что испанцы приносят эти идеи и товары в Америку, является одной из причин, почему история проливает такой свет на их работу. Вначале нас учили, что испанская колонизирующая Америка была одной из причин, по которой Америке удалось получить определенную пищу и даже религию. В статье Альтмана не приводятся конкретные аргументы в той степени, в которой она объясняет, как портовые города работали в 1550-х годах, но эта часть все еще полезна для формирования мнений о том, как следует рассматривать испанцев в этот период времени.

Испанцы были описаны как «богоподобные» для коренных народов, народов, которые искали спасение и нашли его через Испанскую корону. Эта идеология убирает всю историю коренных народов, как я описал на прошлой неделе, эта точка зрения сводит на нет всю историю коренных народов, которая произошла еще до прибытия испанцев. Три G и другие «факты», которые нам рассказывали на уроках истории, уступают статье Пардо, когда он говорит об отношениях между испанцами и монахами. Испанцы пришли в Америку первыми и не планировали, чтобы монахи обращали коренные народы, пока королева Изабелла не дала понять, что одной из целей американской колонизации является также привлечение коренных народов к христианству. В каком-то странном смысле было приятно прочитать эту часть статьи Пардо, в некотором смысле для меня было бы неплохо отобрать часть кредита, который испанцы получают за колонизацию Америки, читая, что испанцы изо всех сил пытались не допустить своей власти. из монахов Это чувство «взять под контроль» у монахов немного утешительно, учитывая значительную власть и контроль, которые испанцы получили от коренных народов.

В целом, статья Пардо дает представление о том, как испанская корона имела дело не только с завоеванием новых земель и народов, но и о том, как им приходилось иметь дело со своими светскими друзьями, и как им нужно было провести тонкую грань между судебным и светским законодательством.

источники

  1. Пардо «Как наказать индейцев»
  2. Альтман «Портовые города в испанском Карибском море»
  3. Изображение WikiCommons, Колумб встречается с королевой Изабеллой и королем Фернидадом после возвращения из Америки. Хотя в этой статье я упомянул испанскую колонизацию в Северной и Южной Америке, я думаю, что это изображение все еще полезно, потому что оно показывает влияние Короны на разведку в этот период времени.