Интервью Sialo Khan – Голова, полная мечты и страсти

Привет, мир,

Я имею удовольствие опубликовать интервью, которое у меня было с Сиало Кханом.

Для некоторого контекста я связался с Сиало через Linkedin. Я видел его как очень динамичного человека, который всегда ценил других, делясь мотивационными постами. В топ-3 рекомендуемых навыков и одобрений в профиле Sialo Linkedin входят: DREAMER, THINKER и TIME TRAVELER.

Увидев это, я понял, что есть большая вероятность, что ему нравится философия. Я протянул ему руку и спросил, можно ли поговорить о философии. Это было очень сильное интервью. Я многому научился на протяжении всего этого интервью. Я был поражен богатством знаний Сиало, выходящим за рамки бизнес-тем.

Я считаю, что нужно быть действительно осведомленным о философии, культуре, истории и поведении человека. Сиало обладает глубокими знаниями и пониманием того, как устроен мир.

Для меня Сиало – лучший пример того, как можно достичь величия, будучи открытым.

В этом интервью мы обсудили следующие темы:

  • Что такое философия?
  • Каковы взгляды Сиало на религию?
  • Почему мы должны быть открытыми?
  • Какое будущее у человечества?
  • Как философия может помочь вам стать лучшим деловым человеком?
  • Почему вы должны все подвергать сомнению?
  • Как сделать мир лучше?
  • Мечты
  • Счастье
  • Любовь
  • Уважение и сочувствие
  • Философские теории

Философия Talk

Сиало Хан: Я был увлечен философией и квантовой механикой еще со школы. На мой взгляд, они во многом похожи. Меня как человека всегда интересовали ответы на самые важные вопросы, связанные с нашим существованием. Я всегда хотел знать больше.

Q1: Как вы заинтересовались философией?

С юных лет я был богобоязненным человеком. Вот как я жил каждый день; делать добро, потому что я боялся, что Бог накажет меня, если я поступлю иначе. Когда я учился в старших классах средней школы, мой учитель подарил мне книгу доктора Авраама Т. Ковура «Боги и демоны». После того, как я закончил читать эту книгу, я больше не мог верить в Бога и религию.

Когда я размышляю о своем детстве, я понимаю, что я верил в Бога только потому, что мои родители говорили мне об этом.

Это была не моя собственная вера.

С философией я начал задавать вопросы.

Я начал больше верить в науку и меньше в религию.

Затем я начал читать больше о философии, науке и квантовой физике. Я начал подвергать сомнению мир. Мы склонны думать, что наш мир достаточно велик. На самом деле в нашей Солнечной системе есть 8 планет. В нашей галактике 4,5 миллиарда звезд, таких как Солнце, в нашей ближайшей галактике Андромеда 1 триллион звезд, а в известной вселенной миллиарды галактик. Существуют миллиарды вселенных. Это означает, что существует вероятность того, что у нас есть тысячи планет, подобных Земле, которые существуют только в нашей галактике.

Это должно сделать нас смиренными. Я вижу людей, борющихся за власть и статус, и это не имеет смысла для меня. Мы так малы в этой вселенной.

Мы должны сосредоточиться на том, чтобы помогать другим и быть уверенными в том, что мы максимально извлекаем пользу из нашей жизни.

Философские теории

Реальность против Иллюзии

Я читал о «Сне бабочки» Чан Цзы несколько лет назад. Это было действительно увлекательно.

Как вы различаете реальность и иллюзию? Когда вы уверены, что то, что вы живете и переживаете, реально?

«Когда-то я, Чжуанцзы, видел во сне, что я был бабочкой, порхая туда-сюда, во всех смыслах и целях бабочка. Я осознавал только свое счастье как бабочка, не зная, что я Чжуанцзы. Вскоре я проснулся, и вот я снова стал истинно собой. Теперь я не знаю, был ли я тогда мужчиной, мечтавшим о том, что я был бабочкой, или я теперь являюсь бабочкой, мечтая, что я – мужчина. Между мужчиной и бабочкой обязательно есть различие. Переход называется трансформацией материальных вещей ».

Проблема зла

Если мы верим, что Бог существует и он всемогущ, тогда почему существует зло?

Мы говорим, что Бог создал Землю и создал нас.

Мы говорим, что Он Всемогущий и он контролирует все, тогда почему он позволяет нам делать плохие вещи?

Тогда религия говорит, что он дает нам свободную волю.

Тогда почему это говорит о том, что если ты будешь проявлять свободную волю к плохим вещам, то будешь гореть в аду?

Это нечестно. Это не совсем свободная воля.

На тему любви

Я знаю одно: я не ненавижу людей. Я не сужу людей за их расу, религию и / или сексуальную ориентацию. Я концентрируюсь на том, что у нас общего, то есть мы все хотим любить и быть любимыми.

Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть других людей. Я хочу, чтобы этот мир стал лучше для всех.

Q2: Как ваша семья справилась с вашими вопросами о религии и Боге?

Моя семья была очень удивлена, но они приняли мое решение. Они сказали мне, что это моя собственная вера, и я, взрослый, должен решить, чего я хочу от жизни.

Я считаю, что так и должно быть.

«Мы не должны навязывать свою веру другим. Я не навязываю свои вопросы другим ».

У меня всегда было такое сострадательное отношение. Я считаю, что нам нужно проявлять сочувствие к другим, чтобы процветать в жизни.

На тему уважения и сочувствия

Я хочу сказать другим людям, что я не уважаю их религию и / или веру. Каждый вправе верить в то, что хочет. Я не один, чтобы судить чужую веру.

Я просто выражаю свои естественные склонности подвергать сомнению вещи как страстный мыслитель и мечтатель.

Я верю в универсальные принципы, такие как уважение, сочувствие, любовь и сострадание.

Несмотря на то, что я не разделяю религиозные убеждения, я верю в эти принципы и могу относиться к людям, потому что мы все разделяем эти принципы как люди.

Иногда люди зашли слишком далеко. Они борются за религию. Это не правильно. У меня есть только одна главная цель в жизни: сделать этот мир лучше. Все, что я делаю, соответствует этой цели.

Будущее Мира | Миллиардеры | Глобальное богатство

Правда в том, что у вас есть научные данные, которые говорят о том, что примерно через 150 лет у нас не будет достаточно ресурсов, чтобы иметь устойчивую жизнь для всех. Возможно, нам придется найти другую планету для жизни. Я большой поклонник Элона Маска, потому что он продвигает наш потенциал как людей. Есть много миллиардеров, которые не делают пятой части того, что он делает. Они сосредоточены только на создании большего богатства для себя и своих семей.

Чтобы было ясно, я не говорю, что я ненавижу деньги. Я просто хочу заработать достаточно, чтобы жить комфортно.

Если я стану богатым в будущем, я скорее буду использовать эти деньги, чтобы помогать другим людям, чем жить в роскоши.

Я пережил много трудностей в своей жизни, и я знаю, каково это – вообще ничего не иметь.

Делать мир лучше

Мы должны стремиться сделать этот мир лучше для всех, а не только для себя. Вот почему я твердо верю, что общение с нужными людьми меняет все.

У каждого свои сильные стороны. Не каждый может делать космические ракеты, такие как Элон Маск, но это не значит, что мы не можем внести свой вклад, используя наши собственные таланты.

Ты, Стефан, ты писатель. Вы пишете эти удивительные истории, беря интервью у других людей. Вы распространяете эти истории в социальных сетях. Вы помогаете сделать мир лучше, используя свой талант.

У меня есть свои таланты и сильные стороны. Я помогаю этому миру, общаясь с другими единомышленниками и позитивными людьми.

Люди должны найти свои сильные стороны и использовать их, чтобы сделать этот мир лучше. Ты нужен миру!

Делать правильные вещи – это правильно | принципы

Многие люди думают, что если вы не верите в Бога, вы плохой человек.

Мне не нужен страх перед Богом или кем-то еще, чтобы поступать правильно. Я поступаю правильно, потому что знаю, что это правильно.

Неважно, будет ли это стоить мне денег или возможности для бизнеса.

Если я найду возможность заработать много денег, но это противоречит моим принципам, я не буду этого делать. Мне все равно, если я не стану богатым. Самоуважение это все.

Если не имеет значения, насколько вы богаты, если вы потеряете чувство собственного достоинства, вы потеряете все.

Вы не будете счастливы. Счастье должно быть целью нашей жизни. Деньги не делают нас счастливыми.

Было время, когда у меня не было денег и еды, но я не шел на компромисс с принципами. Я не делал этого тогда, я не буду делать это сейчас или в ближайшем будущем.

У меня есть стойкость духа, чтобы сказать нет искушениям, потому что мой набор принципов силен!

Это окупилось. Я встретился с нужными людьми, и теперь я на правильном пути, чтобы оказать влияние в этом мире благодаря людям, которые поддерживают меня ежедневно.

Какой смысл быть богатым, если ты не можешь жить с самим собой?

Постчеловеческая эпоха | с открытым разумом

Я мечтатель и неустанный мыслитель. Я люблю мечтать. Я люблю думать. Я знаю, что однажды человечество мигрирует на другую планету.

Существует нечто, называемое постчеловеческой эпохой, когда ИИ или какая-то другая сущность захватит человечество.

Человечество примет другую форму. Я говорю это, потому что я думаю, что нам нужно быть непредвзятыми, чтобы изучать новые вещи и подвергать себя новым идеям.

Если мы закроем свой ум, мы не сможем получить новые знания. Без постоянного обучения мы не сможем двигаться вперед и прогрессировать.

Единственное, что я знаю, это то, что я абсолютно ничего не знаю.

Это значит, что я могу учиться у любого. Я могу учиться, наблюдая за ребенком, который играет со своими игрушками. Я могу учиться, наблюдая за животным в его естественной среде обитания. Я могу узнать, наблюдая за растением … как оно растет и как оно защищает себя от паразитов. Мы можем учиться у кого угодно и что угодно, если решим сохранять открытость. Другой важной вещью является управление нашим эго.

Нам не нужна религия, чтобы стать хорошими людьми. Нам нужен набор принципов и ценностей и обязательство жить в соответствии с ними, несмотря ни на что.

Q3: Как философия помогает вам в бизнесе?

Многие люди думают, что бизнес – это просто зарабатывание денег, но деньги не дают вам смысла. Покупая вещи и приобретая все больше и больше вещей, вы не будете счастливы.

Вот почему минимализм приобретает все большее значение с каждым годом. Люди заново открывают для себя, что действительно важно в жизни.

Философия помогает мне в бизнесе принимать лучшие решения. Итак, допустим, у меня есть 2 варианта:

Вариант А: Хорошая возможность для бизнеса. Хорошо для моего кошелька. Плохо для моей репутации (идет вразрез с моими принципами)

Вариант Б: не принесет много денег. Хорошо для моего самоуважения.

Я пойду с Вариантом B. В конечном счете я знаю, что принятие большего количества решений типа Варианта В не сделает меня богатым, но заставит меня гордиться собой.

Философия научила меня тому, что мои решения имеют значение.

Наш выбор влияет на других.

Например, если вы курите, вы наносите вред своему здоровью и здоровью окружающих, но вы также поддерживаете индустрию на миллиард долларов, которая ежегодно убивает миллионы людей.

Философия помогает мне оставаться верным себе и иметь соответствующие умственные модели при принятии решений.

Q4: Какие у вас проекты на этот год?

Я обычно не верю в новогодние резолюции, но каждый день стараюсь быть лучше. Я хочу лучшего человека физически, умственно и эмоционально, чем я был вчера.

Я хочу запустить свою собственную платформу к концу 2018 года, чтобы обучать и вдохновлять людей. Я хочу изменить мир к лучшему. Я хочу, чтобы меня запомнили навсегда.

Когда вы помогаете одному человеку, вы меняете одну жизнь. Когда вы обучаете одного человека, у вас есть возможность повлиять на сотни, тысячи и, возможно, миллионы жизней.

Следите за новыми философскими беседами между Сиало и мной в 2018 году.

Спасибо за чтение.

Если вы хотите связаться с Sialo на Linkedin: пожалуйста, нажмите здесь.

Другие интервью, которые могут вас заинтересовать:

Интервью с Кэрри Люксем!

  • Почему это интервью важно? Кэрри делится с нами своей миссией расширять возможности лидеров ресторанов по всему миру, помогая им в их кадровых процессах и управлении.

Интервью с Лилой Смит!

  • Почему это интервью важно? Лила помогает нам понять, как критическое мышление и развитие значимых отношений могут заставить нас стать лучшими лидерами.

Интервью Чела Родригес!

  • Почему это интервью важно? Чела дает мощный сигнал о том, как мы должны быть самими собой в этом мире и показать свои истинные цвета.

Интервью Сонни Таннан!

  • Почему это интервью важно? Сонни делится с нами тем, как мы должны понимать перспективы других людей, чтобы иметь возможность приносить больше пользы.