Как Дакота доступ может быть (очень) незаконным

Один из Водозащитников в Стоячей Скале создал группу исследований, в которую я включился, чтобы написать эту статью. Их работа была собрана на www.standingrockclassaction.org для любых любопытных сторон. Я призываю всех изучить аргументы в рамках этого независимо развивающегося коллективного иска.

Мое время в «Стоячей скале» было таким трудным, каким я никогда не представлял. В лагере мы говорим, зная, что злоумышленники тоже слушают. Они распространяют дезинформацию, чтобы саботировать наши усилия и разделять коллективную решимость. Затерянные в океане новых лиц, мы, новички, слушаем самый громкий голос. Но я должен был отложить это в сторону. На встрече я объявил, что обеспокоен тем, что мы не осуществляем прямых действий против трубопровода. Нам не хватало исчезающей возможности сорвать строительство. Той ночью мой телефон перезагрузился, а затем упал. Это (нарушение 4-й поправки) происходит со многими телефонами здесь – ищите «StingRay» и «телефон» для получения дополнительной информации). Между тем, по ночам самолет облетает лагерь, незаконно летая без включенных огней, чтобы не дать нам уснуть и волноваться. Прожекторы на севере светят нам и из строительной зоны, как дюжина сапфировых глаз Саурона. С начала написания этой статьи кто-то пытался незаконно получить доступ к моей электронной почте в городе, расположенном в ста милях к северу от меня.

На следующее утро Дональд Трамп, инвестор в Energy Transport Partners (подрядчик, строящий DAPL), был избран президентом Соединенных Штатов. Это на самом деле оказало воодушевляющее влияние на дух лагеря. Как будто наша страна прошла общий осмотр, только чтобы обнаружить, что у него рак мозга. Мы отложили потерю в сторону и возобновили строительство места для поддержания Защитников воды в их неповиновении тем, кто не уважает Конституцию или людей, которым она принадлежит.

В 1874 году геолог, путешествовавший с подполковником Джорджем Армстронгом Кастером, обнаружил залежи золота в Блэк-Хилс в западной части Лакота-Ойате (нация Лакота). США предложили купить землю. Лакота отказались от предложенной цены. Независимо от этого, золотоискатели пришли и основали беззаконные города, такие как Центральный город, Свинец и Дедвуд; в конце концов они потребовали защиты армии от враждебных индейцев. В этих усилиях подполковник Кастер и его люди погибли в битве за Малый Большой Рог в 1876 году, положив начало «Великой войне сиу». В 1878 году первоначальный договор 1851 года был пересмотрен, тем самым смягчая контроль Лакоты над Черными Холмами на западе. В течение следующего столетия земельный участок будет сокращен еще в несколько раз.

Сегодня то же самое происходит в западной части резервации Стоячей Скалы, и точно так же, как тогда, люди, защищающие права этого племени, изображаются как необоснованные и насильственные из-за их близости к прибыльному товару. На этот раз это сладкая нефть с месторождений Баккен.

Борьба за защиту культурной столицы и водных ресурсов в Стандинг-Роке, для меня, является разногласием по срокам. Еще в 1874 году лакота сражались за сохранение своей земли. Теперь они (и 300 других наций + неаборигенов) борются за то, чтобы сохранить свои наследственные артефакты от осквернения и защитить их воду от отравления для будущих поколений. DAPL и те, кто его одобрил, работают в более короткие сроки. В конечном счете, вопрос не в том, сломается ли трубопровод, а в том, когда. Наша экономика и глобальная безопасность зависят от нефти. Все чувствуют, что эта зависимость не может перевесить заботу об окружающей среде, но экономическая проблема сохраняется. Нефть похожа на золото, сахар, соль и рабский труд.

В 1831 году Мэри Принс опубликовала «Историю Марии Принц» . Книга была отчетом о ее жизни как рабыни. Есть сцена, где рабы готовят поваренную соль в прибое. У некоторых были открытые раны на ногах, которые кровоточили и мариновались в соленой воде. Поскольку соль была необходимостью для Великобритании, и подразумевалось, что соль содержала кровь рабов, никто не мог сказать, что они не ели маленьких кусочков человеческой плоти с каждым ударом. Это было крайне провокационное произведение, которое в конечном итоге помогло отменить работорговлю к 1865 году. Люди были в ужасе от аболиционистов. Без дешевой рабочей силы цены взлетели бы, и рынки рухнули бы. Интересно, что на самом деле было создано много рабочих мест. Прямо сейчас нефть представляет рабский труд. Наше использование этого является необходимостью . Цена – лишение прав на воду и осквернение священных мест (таких же священных, как кладбище, где отдыхают ваши бабушка и дедушка).

Но является ли трубопровод доступа к Дакоте на самом деле незаконным?

1 апреля 2016 года государственный инженер Тодд Сандо утвердил разрешение на бурение под рекой Миссури в Стандинг-Роке. Это было одно из его последних действий перед выходом на пенсию. Полковник Джон В. Хендерсон, сотрудник инженерного корпуса армии (СЕ), последовал этому примеру 25 июля 2016 года, заявив, что никаких существенных экологических, экономических, культурных или социальных последствий – и не нанес вред общественным интересам.

Оценки окружающей среды, подписанные Сандо и Хендерсоном, заявляют, что река Миссури не будет загрязнена. Однако маршрут, который проходил вверх по течению от столицы штата, Бисмарк, Северная Дакота, был отклонен из-за этой конкретной проблемы. Вверх по течению это была проблема. Вниз по течению это было безопасно.

Вниз по течению возможные последствия были приемлемыми.

3 августа 2016 года было подано судебное решение племенем стоячих скал сиу. Он был отклонен апелляционным судом, и вы можете прочитать почему здесь . Существуют различные интерпретации этого решения, поэтому я не буду пытаться спекулировать.

Но какие законы, если таковые имеются, нарушаются?

В соответствии с разделом 2 FS-600, Национального справочного руководства по лесным службам по отношениям с индейцами и коренными жителями Аляски, « зарезервированное право на воду применительно к индейцам взято из Уинтерс против США, 1908 год. В этом важном деле Верховного суда указывалось, что» было достаточно зарезервировано достаточное количество воды для достижения целей, для которых была создана оговорка ». В этой Доктрине федеральных зарезервированных прав было закреплено закрепленное за собой право (право, полностью урегулированное таким образом, что оно не подлежит отмене или отмене), независимо от того, был ли ресурс фактически использованный, и позволил племени с течением времени расширять водопользование в ответ на изменение потребностей резервации ».

С точки зрения прав на воду, DAPL явно угрожает нарушить Уинтерс против США. Чтобы усложнить ситуацию, у Министерства обороны есть конкретные рекомендации, которые нарушают Уинтерс против США. Согласно политике Министерства американских индейцев и коренных жителей Аляски , «нет необходимости консультироваться с племенами перед предложением, которое« может оказать существенное влияние »на племенные интересы». Далее рекомендуется общая консультация.

Вторая проблема для племени – нанесение ущерба священным историческим местам вдоль трассы трубопровода. В судебном запрете, поданном против DAPL, их обвинили в нарушении статьи 106 Национального закона об охране исторических памятников (NHPA). Существует много доказательств того, что они беспокоили и перемещали археологические объекты. См. Ссылку в верхней части этой статьи для получения более актуальной информации.

В 1980 году Верховный суд постановил, что Соединенные Штаты фактически незаконно захватили Черные холмы. Денежная компенсация была вознаграждена с процентами. Эта сумма сейчас превышает миллиард долларов, но племя отказывается принимать деньги.