Нужен ли нам день Д?

Часть 1: красный, белый и синий? Нет, просто красный.

6 июня 1944 года: день Д начался. Десятки тысяч солдат союзников устремляются на нормандские пляжи, чтобы освободить упавшие поля Франции от тиранического нацистского правительства. Благодаря исключительному политическому и военному руководству в сочетании с величайшими солдатами мира, это вторжение оказалось решающим поворотным моментом во Второй мировой войне. За исключением того, что это не так. К настоящему времени Красная Армия штурмовала Восточный фронт, Рим только что был захвачен на итальянском фронте, и нацистское руководство рушилось под его собственной радикальной идеологией. Время открытия второго фронта давно прошло, и все знали, но западные политики все же заставили его это сделать. D-Day – это не то, что мы помним.

Я думаю , что это довольно смело сказать , что требование Делаю является весьма спорным. Однако так же, если не безопаснее сказать, что Восточный фронт видел подавляющее большинство боевых действий на европейском театре. И цифры не лгут.

Красная Армия была массивной! Я имею в виду, что миллионы солдат продолжали сражаться, несмотря на тяжелые потери России в начале войны, которые уже в 2 раза превосходили немцев во время Курской битвы. Это также приводит ко второму пункту: чем дольше шла война, тем сильнее и многочисленнее становилась советская армия. В Сталинграде было 78 дивизий. В Курске было 110. К тому времени, когда Россия выиграла войну, они собрали в общей сложности 500 дивизий! Это примерно 7,5 миллионов человек. Просто немцы никак не могли угнаться за этими роями солдат, которые СССР продолжал продвигать на линию фронта. В битве за Днепр было больше русских дивизий, чем было объединено как немецких, так и союзных дивизий в Северной Африке, Италии и Франции.

Хорошо, а как насчет производства? Конечно, нацистские инженеры имели явное преимущество, когда дело дошло до победы над архаичным советским режимом. Хотя может показаться правдой, что Германия была более развитой в промышленном отношении, чем Советский Союз, исторические записи рисуют совершенно другую картину. Уже в середине 1942 года производство советских танков превосходило немцев на 5: 1! Правильно, Советская Россия производила 2000 танков в месяц по сравнению с ужасными 350 Германии. И в отличие от немецкой промышленности, которая медленно разрушалась в результате бомбардировок союзников на заводах, возможности российского производства продолжали увеличиваться, как и количество их солдат. Решающие сражения и умная военная тактика не решат победителя, но у какой стороны было большее число. Это была война на истощение. К началу 1944 года русским просто приходилось сокращать численность Германии, и война скоро закончилась. Но, конечно, эти жалкие 39 немецких дивизий во Франции наверняка остановили бы свет, продвигаемый Советами.

Даже лидеры союзников знали, что Советы поняли это. На конференции в Тегеране в конце 1943 года вот как разыгрывался этот разговор. Черчилль. После войны, которая, как мы уже знаем, мы выиграли, давайте вернем всем этим странам независимость. Сталин. А как же нет? Рузвельт: Да, Черчилль, слушай своего папу. Черчилль. Вы действительно хотите, чтобы эти люди оказались в руках сумасшедшего правителя? Рузвельт: Да ладно, Черчи, есть куча классных вещей, которые мы можем сделать, например, создать Организацию Объединенных Наций. Во всяком случае, этот сталинский парень выглядит как настоящий парень. Черчилль. Ой, я британец, а Британия говорит нет. Сталин. Ага, ты и какая армия? Черчилль: … Черт!

Итак, переговоры были основаны исключительно на желаниях Сталина, потому что все знали, что он выиграл войну. Когда Сталин вернулся с конференции, он сказал Марсалу Жукову: «Рузвельт дал слово, что крупномасштабная акция будет развернута во Франции в 1944 году. Я верю, что он сдержит свое слово. Но даже если он этого не сделает, у нас достаточно собственных сил, чтобы завершить разгром нацистской Германии ». Я имею в виду, в конце концов, освободители Освенцима и других концентрационных лагерей не были западными. Они были восточными. Захватчики Берлина не были французами, англичанами или американцами, они были русскими. Силы, которые в течение многих лет терпели главный удар войны без единой надежды, не высадились в Нормандии, они шли на сотни километров, чтобы остановить режим, который почти уничтожил их цивилизацию.

Даже после освобождения американцами проведенный во Франции опрос о том, кто внес самый большой вклад в войну, демонстрирует полное влияние побед России на Европу в целом.

57% граждан назвали Советский Союз истинным нацистским завоевателем, но спустя 70 лет это мышление полностью изменилось в пользу Соединенных Штатов. Несмотря на то, что США захватили Францию, население все еще знало истинного победителя самой кровавой войны в истории.

Нет сомнений в том, что война была бы выиграна без D-Day, и именно советские силы были теми, кто стал причиной победы, а не относительным пятном западников, сражающихся во Франции. Но если политики союзной нации знали об этом, почему они вторглись в Нормандию и подвергли риску так много своих собственных граждан? Это будет предметом второй части, и ответ может вас удивить. Спасибо за чтение.

More Interesting

В 1940 году отчаянная британская армия выковывала оружие «Франкенштейна» Льюиса

Кинер ветеранов из дома в пяти войнах, но вспомнили только три - до сих пор

МОЙ «БИФ» С ИСТОРИЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Индийские авиаторы во Второй мировой войне: JC Varma

В центре внимания UAlberta Trailblazer: Yachiyo Yoneyama

Воздушные бомбардировщики Второй мировой войны - Хизер Эль Газаль (Макси) - Средний

Армия папы празднует 50-летие британской щипки именно тогда, когда нам это нужно больше всего

Мифология Второй мировой войны в Америке

Немецкий человек утверждает, что «фантастическая» находка: нацистское ядерное оружие

Личный отчет моего деда Билла Бейкера о нападении на Перл-Харбор

Брексит и Война

Прощание с Ричардом Овертоном: Ветеран Второй мировой войны и любимый Остинит

30 июня 1940 г. - Предвидя вторжение - Гордон Скене - Средний

Психология Гитлера: паранойя, обида и дарвинизм

Британские коммандос создали SAS пилотами Gunning Down Axis… Point Blank